3 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Няндомские подростки пытались угнать мотоцикл

Поделиться

Поделиться

В Няндоме подростки предстанут перед судом по обвинению в покушении на грабеж.

Двое знакомых – юноши 15 и 17 лет, по версии следствия, 7 августа 2015 года ночью прибыли в поселок Лущево Няндомского района с целью хищения мотоцикла ИЖ «Планета-5». Они откатили транспортное средство от места хранения, демонтировали у него коляску, завели двигатель и начали движение. Их противоправные действия были замечены владельцем мотоцикла, который на автомобиле стал их преследовать, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Не справившись с управлением, 17-летний юноша допустил опрокидывание, оставил мотоцикл и вместе с пассажиром попытался скрыться от преследования, но оба были задержаны. Его 15-летний товарищ также обвиняется в покушении на кражу мотоцикла, которое имело место в ноябре 2014 года. Он и 12-летний школьник, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, договорились похитить мотоцикл, стоявший на улице Горького в городе Няндоме. При помощи заранее подготовленных инструментов обвиняемый пытался завести двигатель мотоцикла. Не добившись желаемого результата, он покатил мотоцикл в гараж отца, но не смог довести кражу до конца, так как его остановили.

В ходе допроса 17-летний обвиняемый вину признал и объяснил свои действия желанием иметь мотоцикл. 15-летний юноша отказался высказывать свою отношение к предъявленному обвинению. В ходе расследования уголовного дела внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в ПДН ОМВД России «Няндомский» и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, так как обвиняемые состояли у них на учетах, но с ними проводилась недостаточная профилактическая работа. Дело будет направлено в суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку