9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Поморье устраняются последствия штормового ветра

Поделиться

Поделиться

Еще 16 марта на всей территории Архангельской области наблюдался сильный северо-западный ветер, порывы которого достигали 17-20 м/с, а в северных районах, в том числе и в Архангельске, 22-25 м/с.

Всему виной активный циклон, который смещался со скоростью около 100 км/ч с северной Атлантики через Баренцево море. В тылу этого циклона, с прохождением холодного фронта, сначала по акватории Белого моря, а затем и в северных районах Архангельской области разразился ураган. Ветер срывал вывески, ломал деревья, сообщает Севгидромет.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в городах Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Котлас, Коряжма серьезных происшествий не произошло. При порывах ветра 18-20 м/с также отмечались небольшие кратковременные отключения электроснабжения. Зафиксировано падение дерева на припаркованный легковой автомобиль. Силами служб спасения и аварийных бригад устранялись замыкания и повреждения ЛЭП от падения на провода небольших сухих деревьев и сучьев. Ветром было сорвано несколько баннеров и аншлагов. Повреждено два листа кровельного железа на кровле здания областного казначейства (устранено). Разрушений зданий и сооружений нет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку