3 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Северодвинске сгорело пристанище бездомных

Поделиться

Поделиться

Пожарные города Северодвинска до сих пор находятся на месте ночного пожара на проспекте Беломорском, 38.

Сегодня около 4:40 на 01 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном нежилом доме. Вернее, жильцы там все-таки были: судя по обжитой обстановке, в доме нашли временный приют люди без определенного места жительства. К прибытию пожарных ПСЧ-7 и спецуправления ФПС-18 в здании никого не было. Наблюдалось несколько независимых очагов пожара: огонь полыхал на кровле, в подвале и на этажах, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Создавалась угроза распространения пламени на стоящий в 15 метрах жилой двухэтажный дом и на остальные двухэтажки «деревянного» квартала. Жильцы ближайшего к пожарищу подъезда были эвакуированы.

Чтобы ликвидировать интенсивное горение на кровле, пожарные использовали коленчатый подъемник, поднявшись на котором, заливали огонь сверху. Но прежде им пришлось спилить несколько тополей, которые росли вдоль улицы – деревья мешали высотным работам. На время пожара было отключено уличное освещение, которое уже восстановили. Пострадавших нет. Дом, расселенный около пяти лет назад, значительно поврежден. Причина происшествия выясняется.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку