27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Нордавиа» вновь меняет владельца

Поделиться

Поделиться

Компанию купит совладелец группы «Гута» и авиакомпании Red Wings Сергей Кузнецов.

Компания «Нордавиа» специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России, в том числе в Москву, на черноморские и северокавказские курорты, аэропорты базирования – Москва и Архангельск.

В 2011 году «Норникель» купил авиакомпанию у «Аэрофлота» за $7 млн (ее долги тогда составляли $228 млн), сейчас в парке девять самолетов Boeing 737-500. В 2015 году пассажиропоток «Нордавиа» сократился на 4% до 727 625 человек (21-е место в России). В январе авиакомпания перевезла 50 120 человек (18-е место), сообщает газета «Ведомости».

Цена «Нордавиа», скорее всего, символическая, так как ее долги превышают возможности зарабатывать. На конец 2014 года долг «Нордавиа» перед банками составлял 11,8 млрд руб., еще 0,5 млрд руб. она была должна поставщикам и подрядчикам (данные «СПАРК-Интерфакса»). «Мотивы покупателя непонятны: "Нордавиа" входит в группу авиакомпаний повышенного риска, у нее достаточно ограниченная маршрутная сеть, слишком большой для ее пассажиропотока парк», – отмечает ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта Высшей школы экономики Федор Борисов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку