Город

Котлашанка на полгода отправится в тюрьму за невыплату алиментов ребенку

Шесть месяцев проведет в исправительной колонии общего режима жительница Архангельской области. Такое наказание назначено 26-летней неплательщице алиментов из Котласского района за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

У судебных приставов Котласского района с 2008 года на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки Б. По решению суда женщина лишена родительских прав и была обязана выплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере 1500 рублей ежемесячно. Мальчик в настоящее время находится под опекой. Но мать свои родительские обязанности не исполняла, нигде не работала, вставать на учет в центр занятости не хотела.

Дважды – в 2012 и 2013 годах гражданка Б. привлекалась к уголовной ответственности по статье 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка». Тогда судом ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев. Но назначенные судом часы женщина не отрабатывала, в результате чего исправительные работы в обоих случаях были заменены на колонию-поселение. Но и это не заставило должницу вспомнить о своем материнском долге. На февраль 2016 года задолженность по алиментам у гражданки Б. составила порядка 150 тысяч рублей.

В отношении женщины в очередной раз было возбуждено уголовное дело. В результате в феврале 2016 года мировым судом гражданка Б. признана виновной и ей назначено наказание уже в виде реального лишения свободы сроком на шесть месяцев, сообщается на сайте региональной службы судебных приставов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления