17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дело оппозиционера Мохнаткина рассмотрят в суде Котласа

Поделиться

Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Поделиться

Сегодня Котласский городской суд рассмотрит дело против оппозиционного активиста Сергея Мохнаткина. Он обвиняется в оскорблении сотрудника колонии, в которой отбывает наказание за нападение на полицейского.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», потерпевшим по делу проходит начальник тюремного отряда. Его жалобу как раз и рассматривает суд. Сотрудники архангельской колонии утверждают, что заключенный Сергей Мохнаткин оскорбил работника Федеральной службы исполнения наказаний.

Первое заседание 62-летний Мохнаткин высидел с трудом. По словам его защитников, у осужденного сильно ослаблено здоровье из-за избиений со стороны сотрудников ФСИН. Второе заседание и вовсе не состоялось – его перенесли на сегодня из-за того, что Мохнаткина не доставили в суд. Причина отсутствия обвиняемого неизвестна.

Напомним, две недели назад в некоторых СМИ появилась информация о жестоком избиении Сергея Мохнаткина сотрудниками котласской колонии №4. Через пару дней пресс-служба регионального УФСИН опровергла изложенные факты, сообщив о правомерном применении силы к оппозиционному правозащитнику (загиб рук за спину и надевание наручников) по причине его сопротивления сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

Сергей Евгеньевич Мохнаткин (родился 6 марта 1954 года в Ижевске) – человек, считающийся рядом представителей российской оппозиции политическим заключенным. В 2014 году приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в избиении сотрудника полиции во время протестной акции в центре Москвы. Четырьмя годами ранее уже приговаривался к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по аналогичной статье.

Фото: Фото с сайта Press-c.crimea.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter