RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Архангельск уходит под воду

Архангельск уходит под воду

Весенняя столица Поморья радует жителей теплой погодой и расстраивает традиционными затоплениями дорог, домов, прорывами сетей и другими коммунальными ужасами, к которым большинство архангелогородцев уже привыкло. Во дворах областного центра – грязь, лужи и лёд. Улица Таймырская, расположенная в Соломбальском округе, ежегодно весной и осенью создает множество проблем пешеходам и автомобилистам.

Вот и сейчас в этом месте ливневая канализация не справляется со своей работой – вода никуда не уходит. Накануне проблем коммунальщикам добавила ещё и авария на теплотрассе. К талому снегу в этом месте прибавились бьющие фонтаном горячие ключи – вчера в Соломбале парило и текло. Рядом с местами прорыва затопило и деревянные дома. Данная авария оставила около 30 тысяч соломбальцев без тепла. Ремонтные службы ликвидировали последствия прорыва вчера вечером. Сейчас, по сообщению ТГК-2, замечаний по работе в социальной сфере и жилом секторе не выявлено.

Северяне годами «закалялись» обезвоживающими испытаниями, которые им постоянно подкидывал «тысячник». В социальной сети «ВКонтакте» архангелогородцы выражают своё недовольство ситуацией на улицах города. Передвигаться по Архангельску не просто неприятно, но еще и опасно – лёд под слоем грязи, падающие с крыш кипы снега могут покалечить жителей. Виновника в этом, как всегда, найти сложно. Жители взывают к горадминистрации, горадминистрация, в свою очередь, говорит о недостаточном финансировании и не устает напоминать управляющим компаниям и торговым центрам о необходимости уборки своих территорий.

Даже губернатор Поморья Игорь Орлов выразил своё недовольство грязью на улицах областного центра в социальной сети на своей страничке. «Предлагаю собственникам зданий самим разобраться с этим делом, если не могут, предлагаю общественности создать инициативную группу, которая будет ставить на место нерадивых собственников. Готов оказать необходимую поддержку таким инициативам», – написал губернатор.

1 из 3

Архангелогородцы негодуют только в социальной сети и в комментариях к материалам на интернет-порталах, судя по тому, что ситуация не меняется, в прокуратуру жаловаться на травмоопасные условия никто не спешит. В комментариях читатели сайта 29.ru советуют первым лицам области и города чаще гулять по Архангельску, прокатиться на ПАЗе и увидеть все проблемы воочию. Характеризует коммунальный ужас, в котором живут архангелогородцы, вопиющий случай, произошедший на окраине Архангельска в прошлом году, когда мужчина вызвал спасателей, потому что из окна собственного дома увидел, как в луже на дороге тонет человек. Сам он прийти на помощь не смог, так как его жилище затопило. Спасателям тогда пришлось обследовать лужу, глубина которой доходила до полутора метров. К счастью, в луже никто не утонул.

«Дренажные системы не то, чтобы не справляются – они или не работают, либо отсутствуют, а, скорее всего, просело дорожное полотно в тех местах, где нет колодцев. Такая картина не только в Соломбале, но и по всему городу», – пишет комментатор под ником Гость.

«Архкомхоз» и другие службы размораживают дренажную и ливневую канализацию, чтобы она хоть как-то помогла городу справиться с потопом, несмотря на то, что некоторые сети были проложены ещё в 30-х годах прошлого века.

«Из Архангельска мы с мужем уехали семь лет назад – работала я в областной прессе и в структуре МЧС. Одна из причин отъезда – надоело жить в холоде и грязи. Последние годы перед отъездом мы жили на проспекте Ломоносова в самом центре города. Но чистоты, порядка, зелени как не было, так и сейчас нет. Побывала я на родине осенью 2015 года. Увы, и на улице Воскресенской грязненько. Мэры города меняются, а, к сожалению, грязь на улицах остается. Много ли мэрия за последние годы приобрела мусороуборочных машин? Достаточно ли их для города? Сколько административных предписаний выписано и наложено штрафов на нерадивых хозяев своих придворовых территорий?» – пишет на редакционную почту бывший ведущий специалист регионального МЧС Елизавета Цыварева.

1 из 5

Фото: Фото автора и с официальной страницы губернатора Поморья Вконтакте

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления