20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Шторы – ваша индивидуальная черта

С приходом весны мы окунаемся в приятные мечтания: тёплый бриз гуляет по светлой комнате, солнечный луч ласкает кожу, а лёгкий ветерок колышет штору. И эта красивая раскачивающаяся штора ещё долго стоит перед глазами, даря ощущение приятных изменений в будущем.

 

Мы сами творцы настроения, которое распространяется вокруг нас. И немаловажную роль в этом играют цвета, ткани и фактуры, которые нас окружают, а в частности – материалы, из которых выполнены шторы. Как и во многих других отраслях, у штор тоже есть своя мода и тренды сезона. Если в прошлом году буквально все модницы «заболели» цветом Marsala (винный оттенок), то в этом году на пьедестал восходят пастельные нежные оттенки: приглушённо-розовый и припылённый светло-лавандовый.

Но, конечно, не только цвет, но и орнамент штор говорят о характере его хозяина. Сегодня актуальны геометрические орнаменты: клетка, горошек. Очень ценимы любителями экзотики и восточного колорита ткани, выполненные в технике икат. Однако дизайнеры советуют не переборщить с данной техникой, а использовать её в качестве цветовых акцентов в интерьере. Например, на декоративных подушках или шторах. Не выходят из моды традиционные дизайны, такие как жуи – двухцветные сюжетные ткани с пасторальными сценами; кружева, вышивка, тесьма – в цене всё, что напоминает ручную работу. Цветочный орнамент будет отлично смотреться в любом помещении квартиры, будь то кухня, детская или гостиная. Животные привносят в нашу жизнь радость, и поэтому анималистичные черты также оживят ваш дом. Выбор за вами: будет это нейтральный фон или яркий стилистический акцент – пара удачно подобранных аксессуаров с изображением животных подарят интерьеру особый шарм и шик.

О том, что шторы могут не только преобразить интерьер, но и изменить масштаб окна, известно всем. Даже маленькое окно с помощью штор может обрести внушительность. Нестандартные окна лучше оформлять как можно проще, главное, смягчить его необычные пропорции. Помогут поддержать дизайн и карнизы для штор, выбор которых сегодня огромен: от классических до ультрасовременных. Карнизы могут стать впечатляющим обрамлением комнаты или же, наоборот, визуально раствориться. Например, для эффекта парящих штор используют потолочный шторный карниз, однорядный, двурядный или трёхрядный, зависит от того, сколько слоёв вы планируете сделать.

Конечно, без опытного «капитана» очень легко утонуть в безграничном море штор. Чтобы этого не произошло, достаточно обратиться к опытным специалистам: в салоны «Мир штор» в Архангельске. Здесь представлен текстиль от лучших производителей Италии, Испании, Португалии, Германии и Франции, а также российские ткани европейского качества. В салонах «Мир штор» представлены не только ткани для достойного обрамления окон, но и широкий выбор готовых покрывал, декоративных подушек и симпатичных предметов интерьера; представлены варианты готовых штор. Грамотные специалисты проконсультируют вас, какие шторы и другие детали интерьера подойдут именно для ваших помещений квартиры, дома или офиса.

  1. Салон «Мир штор»: г. Архангельск, ул. Выучейского, 16, тел.: (8182) 65-38-80.
  2. Галерея дизайна «Мир штор»: г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, 7/1, тел.: (8182) 46-29-44.
  3. ТД «ТриНити»: г. Архангельск, ул. Воскресенская, 15, тел.: (8182) 639-550.

Организатор

Учредитель номинации «Использование декоративных покрытий в интерьере»

Партнеры

Фото: Фото предоставлены компанией «Мир Штор», видео Ксении Румянцевой, Сергея Зелинского

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2