20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Подростки подозреваются в поджоге здания бывшего детсада в Устьянах

ds

Поделиться

В центре поселка Октябрьский сгорело здание бывшего детского сада.

В воскресенье днем в райцентре Устьянского района произошел пожар, поставивший под угрозу несколько жилых домов, клуб и районную газету. В 15 часов поступило сообщение о пожаре на улице Кононова, 2а, где стояло деревянное здание г-образной формы 1982 года постройки. Еще полгода назад здесь располагался детский садик, но после сдачи нового кирпичного детсада на 220 мест старое здание пришло в упадок, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

«Огонь очень быстро охватил сухое, ветхое деревянное строение. Здание размером 12 на 50 метров горело по всей площади, создалась угроза расположенным рядом объектам: нескольким жилым домам, в одном из которых находится редакция газеты "Устьянский край", а также зданию поселкового клуба», – рассказал начальник отдела надзорной деятельности Устьянского района Анатолий Козлов.

Пожару присвоили повышенный номер сложности. Пожарные окружили горящее здание по периметру, чтобы предотвратить разброс искр и распространение пожара на другие строения. Несмотря на непростые условия, все окружающие здания удалось отстоять. При этом у некоторых из них от нагрева лопнули стекла в окнах.

Бывший детсад значительно поврежден огнем: выгорела кровля, перекрытия, стены.

Причина пожара устанавливается. Вероятно, имел место поджог. Задержаны два мальчика-подростка, с ними работают инспекторы ПДН. Незадолго до пожара задержанные также были замечены в заброшенном здании – мальчишки развели там костер, но очевидцам из соседнего дома удалось его потушить.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2