RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Трое жительниц Плесецкого района пытались сжечь многодетную мать

Трое жительниц Плесецкого района пытались сжечь многодетную мать

Плесецкий районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении трех жительниц Плесецкого района – Ольги Абрамовой, Татьяны Шустиковой и их несовершеннолетней соучастницы. Все трое признаны виновными в покушении на убийство по предварительному сговору, а Шустикова также осуждена за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Установлено, что вечером 2 декабря 2015 года в поселке Пуксоозеро Плесецкого района в ходе совместного распития спиртного Шустикова путем уговоров склонила Абрамову и несовершеннолетнюю девушку к совершению преступления. А именно – подговорила сжечь дом одной из местных жительниц, к которой испытывала неприязненные отношения из-за того, что та якобы «приваживает» мужчин.

Реализуя умысел, обвиняемые подперли снаружи входную дверь в жилище, лишая потерпевшую и ее троих несовершеннолетних детей возможности покинуть помещение, положили под входную дверь тряпки, бумагу и подожгли их. После того как деревянные двери дома и крыльцо стали гореть, они скрылись. Преступный умысел на убийство не был доведен до конца, так как случайный прохожий увидел пожар и потушил его.

Приговором суда Шустиковой назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы после освобождения сроком на два года, Абрамовой – в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Несовершеннолетняя Б. приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказании в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело расследовано следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО. Законность вынесенного решения проверяется прокуратурой Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления