6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Распространением фальшивок в Поморье руководил заключенный

Поделиться

Поделиться

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя и участников организованного преступного сообщества, занимавшихся сбытом поддельных денежных купюр.

Весной 2015 года в Архангельске был зафиксирован массовый сбыт поддельных денежных купюр номиналом одна тысяча рублей. За небольшой промежуток времени в торговых точках и финансовых учреждениях города было обнаружено более 80 фальшивых банкнот. В городе действовала организованная группа, руководителем которой является мужчина 1975 года рождения, отбывающий наказание в исправительной колонии на территории региона, сообщается на сайте регионального УМВД.

По данным следствия, имея соответствующий криминальный опыт и используя незаконно находящиеся у него средства мобильной связи, злоумышленник организовал доставку фальшивых банкнот в Архангельск. Из числа отбывающих наказание выбрал себе помощника, которому поручил подобрать людей для создания и руководства обособленными звеньями. Как установили оперативники, каждое звено отвечало за определенное направление деятельности: хранение, перевозку либо сбыт фальшивок, подбор и вербовку сбытчиков, управление финансовыми потоками. Группа имела строгую иерархию. В целях конспирации криминальный бизнес был организован таким образом, что рядовые исполнители не были знакомы друг с другом.

В результате специальной операции, проведенной сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Архангельской области во взаимодействии с УФСИН России по Архангельской области, все члены указанного сообщества, состоящего из 13 человек, в том числе курьер, доставивший в Архангельск очередную партию фальшивок, были изобличены и задержаны. У обвиняемых изъято более 300 поддельных банкнот.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку