1 декабря среда

Двое архангелогородцев осуждены за контрабанду китайских наркотиков

Поделиться

Поделиться

Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении молодых жителей Архангельска. Согласно ему, 23-летний Аурелиюс Либерис признан виновным в контрабанде наркотических средств, а 22-летний Дмитрий Кошелев наказан за пособничество в контрабанде и покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что Либерис и неустановленное лицо с декабря 2014-го по февраль 2015 года. осуществили контрабанду более полутора килограммов синтетических наркотиков из Китайской Народной Республики в столицу Поморья. Сделали они это в скрытом вид в трех международных почтовых отправлениях. Кошелев же за денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей получил одно из отправлений в почтовом отделении Архангельска. По инструкции он должен был передать указанную посылку Либерису, однако не смог этого сделать по причине задержания наркополицейскими.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство. Приговором суда Либерису назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Кошелев проведет семь лет в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку