2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жителей Архангельска хотят избавить от переизбытка рекламы

Поделиться

Поделиться

На ближайшей сессии Архангельской городской думы будут рассмотрены новые правила установки и эксплуатации наружной рекламы на территории столицы Поморья.

Итоговый документ, представленный на рассмотрение народных избранников, был доработан с учетом мнений регионального сообщества операторов наружной рекламы, представителей депутатского корпуса, специалистов департамента градостроительства и прошел процедуру оценки регулирующего воздействия.

«Изменения коснулись практически каждого пункта. Самые большие вопросы вызывала та рекламная продукция, которая размещена на городских улицах и после вступления в действие данного положения должна исчезнуть. Поэтому в проекте предусмотрен определенный период, который позволит предпринимателям спокойно перейти к работе в новом формате», – подчеркнула вице-мэр Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова.

Новые правила будут действовать для всех вновь создаваемых мест размещения наружной рекламы. При этом вся несанкционированная реклама должна быть демонтирована в кратчайшие сроки, иначе ее владельцам грозит штраф. Что касается запрета размещать рекламу с внешней стороны оконного проема или витрины, то он вступит в силу 1 декабря этого года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку