23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Депутат Госдумы от ЛДПР Ирина Чиркова пошла на праймериз к единороссам

Поделиться

Ирина Чиркова

Ирина Чиркова

Поделиться

Стало известно, что депутат Государственной думы РФ от Архангельской области Ирина Чиркова подала документы на участие в так называемых «праймериз» – внутрипартийных выборах «Единой России», по итогам которых партия власти будет формировать своих кандидатуры на участие в осенних парламентских выборах.

В региональном отделении «ЕР» сайту 29.ru данную информацию подтвердили. Надо отметить, что Чиркова была избрана пять лет назад в Думу от Либерально-демократической партии и все это время числилась членом фракции ЛДПР. Не столь давно между ней и ее однопартийцами разгорелся открытый конфликт, причиной которого стали многочисленные нарекания к Чирковой со стороны думских либерал-демократов.

В современной политической истории Поморья это уже второй подобный случай громкого перехода из «родной» партии в стан конкурентов. В 2011 году таким своим шагом удивила общественность руководитель местной ячейки «Справедливой России» Елена Вторыгина, подавшаяся в формируемый под эгидой единороссов Общероссийский народный фронт.

Кстати, именно сегодня заканчивается прием подачи заявок от желающих попробоваться в кандидаты на думское кресло. На текущий момент число зарегистрированных участников праймериз в регионе составляет 23 человека, среди которых числятся вышеупомянутая депутат Госдумы Елена Вторыгина, областной бизнес-омбудсмен Николай Евменов, депутат Архоблсобрания Эрнест Белокоровин, бывший «молодежный» министр Поморья Елена Доценко, вице-спикер облсобрания Сергей Моисеев. Сама процедура предварительного голосования пройдет 22 мая. Выборы же в Государственную думу состоятся 18 сентября.

Фото: Фото с сайта Государственной думы РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...