RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Страна и мир В закупках специального летного отряда «Россия» нашли махинации

В закупках специального летного отряда «Россия» нашли махинации

По обвинению в особо крупном мошенничестве в СИЗО содержится начальник службы закупок входящего в состав управделами президента ФБГУ «Специальный летный отряд "Россия"» (СЛО «Россия») Игорь Коваленко. По версии следствия, махинации с его участием были совершены в ходе исполнения контракта по закупке кондиционеров для самолетов. С их помощью отряд обслуживает в том числе первых лиц государства, пишет газета «КоммерсантЪ».

В понедельник в Мосгорсуде рассматривались апелляционные жалобы трех обвиняемых по этому громкому делу: начальника службы закупок СЛО «Россия» Игоря Коваленко, члена конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрия Позднякова, а также одного из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексея Меницкого. Все они обвиняются главным следственным управлением СКР в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в рамках уголовного дела, возбужденного еще 10 марта этого года. Все трое обвиняемых были арестованы Басманным райсудом еще 11 марта и с тех пор содержатся в СИЗО. Сами обвиняемые участвовали в заседании Мосгорсуда по видеоконференции.

Само уголовное дело о мошеннических хищениях, по данным источников «Ъ», касается контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО «Россия». По некоторым данным, суть претензий следствия сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-сервиса». При этом компания предлагала большую цену, нежели другие потенциальные поставщики, сама не производила оборудование, а лишь являлась посредником. В материалах дела фигурирует ущерб, оцениваемый в 48 млн руб. Сразу после возбуждения дела следователи СКР при поддержке оперативников ФСБ провели серию обысков. Изначально сообщалось, что в числе подозреваемых сразу четыре сотрудника «России». Однако под стражу были взяты не все.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления