RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Экс-гендиректор «АРОИЖК» возместил организации девятимиллионный ущерб

Экс-гендиректор «АРОИЖК» возместил организации девятимиллионный ущерб

Один из бывших руководителей АО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» (АО «АРОИЖК»), единственным учредителем которого является Архангельская область, умышленно, используя свои полномочия в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, причинил возглавляемой им организации существенный материальный вред.

Указанное лицо необоснованно, без учета пропорционально понесенных капиталовложений по договору инвестирования, передало своему приятелю – частному предпринимателю расположенные в Приморском районе Архангельской области земельные участки, нанеся урон ОАО «АРОИЖК» на сумму более пяти миллионов рублей.

Кроме того, он же передал своей сожительнице и ее подруге две квартиры в ЖК «Янтарь» по существенно заниженным ценам, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Коррупционеру грозило наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В ходе следствия и судебного заседания злоумышленник признал свою вину, принес извинения потерпевшей стороне, полностью возместил причиненный организации ущерб на сумму более девяти миллионов рублей. В суде подсудимый заявил о своем согласии на прекращение уголовного дела в отношении него по нереабилитирующим основаниям в связи с примирением с потерпевшей стороной.

Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО «АРОИЖК».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления