RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Архангельский священник назвал аборт «коллективным грехом»

Архангельский священник назвал аборт «коллективным грехом»

В главном корпусе Северного медуниверситета открылась выставка «Сохраним жизнь». Целью экспозиции организаторы донести до молодежи мысль о том, насколько важна жизнь ребенка еще до рождения.

С приветственным словом к гостям обратился глава епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). Он отметил, что вопрос о начале человеческой жизни – это не научный спор, а проблема, которая находится в плоскости нравственности.

«Те люди, которые стоят на позиции законности абортирования, узаконенного убийства, вне сомнения, ощущают нравственную тяжесть. А на какие тяжелые последствия обрекают себя женщины, совершающие этот роковой шаг! В юные годы надо быть очень внимательным и чутким, чтобы не прийти по недомыслию к этой катастрофе. Мужчины несут большую ответственность, оставляя беременную женщину в одиночестве, в ужасном, напряженном, безысходном состоянии. Порой и родители становятся не добрыми друзьями, а соучастниками. Аборт – это коллективный грех, порок всего общества», – подчеркнул отец Феодосий.

На вопрос о том, как быть молодым людям, принимая решение о сохранении жизни ребенка, игумен Феодосий ответил следующее: «Надо слушать свою совесть и смиренным сердцем сделать выбор, чтобы не множить трагедии, пожиная горькие плоды неразумия, безответственности, незрелости, невоспитанности, бездуховности».

На открытии выставки присутствовали кандидаты наук, доктора и профессора медуниверситета. В пресс-службе Архангельской и Холмогорской епархии напоминают, что экспозицию организовала кафедра психиатрии и клинической психологии, общественный факультет ментального здоровья СГМУ и Общество православных врачей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
91
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления