RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

763мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Прокуратура признала Архангельск «бесхозным»

Прокуратура признала Архангельск «бесхозным»

Экономический кризис в полной мере отразился на общей криминогенной обстановке в Архангельской области. Краж и мошеннических операций стало больше почти в два раза по сравнению с 2014 годом.

«Все мы озабочены положением дел, в 2015 году отмечен рост преступности на 17%. Это в два раза больше, чем в среднем по стране. Конечно, этот факт обусловлен индексом падения производства, сельского хозяйства. Реальные доходы граждан упали, а стоимость потребительсткой корзины выросла на 20%. В прошлом году было совершено свыше 22 тысяч преступлений», – рассказал главный прокурор области Виктор Наседкин.

Нагнетает обстановку ещё и то, что растет количество преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения, – на 15,3%, на 33,4% выросло количество правонарушений, совершенных на улице, почти на 19% – лицами, ранее совершавшими преступления. Несовершеннолетние преступили уголовный закон 943 раза (+5,7%).

Наряду с кражами и мошенничеством сразу в семь раз выросло количество взломов интернет-паролей. В текущем году специалисты надзорного органа прогнозируют рост количества дел по неплатежам за коммунальные услуги, в частности электроэнергию. Задолженность населения и управляющих компаний достигает десятков миллионов рублей. На контроле всегда остается и ситуация с переселением из ветхого аварийного жилья. Пока передовик в отставании по этой проблеме – Архангельск.

Прокуратура разбирается и в трагедии в Маймаксанском округе, где из-за незакрытого технического отверстия водовода погибла девятилетняя школьница. «Возбуждено уголовное дело, но крайнего навряд ли найдем, это труднодоказуемо. Да и к тому же на предположениях приговоры не строятся», – рассказал заместитель главного прокурора области Владимир Ананьев.

Как отметили работники надзорного ведомства, на проблему открытых люков никто не обращал внимания, пока не случилась беда. Также в прокуратуре отметили общую бесхозяйственность, царящую в столице региона. «С прошлого года на контроле прокуратуры находится сама организация уборки в городе. Она не соответствует требованиям законодательства. В гражданском законодательстве нет формулировки "закрепленная территория", а администрация советует бизнесу убирать "свою" территорию», – рассказал заместитель главного прокурора области Сергей Акулич.

Также в надзорном органе отметили, что администрации Архангельска нужно срочно решать проблему с ливневой канализацией, а для этого требуются огромные бюджетные затраты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления