RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

762мм 43%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Ледоход на Двине ожидается в обычные сроки

Ледоход на Двине ожидается в обычные сроки

Уже 17 апреля могут начаться работы по спуску льда в устьевой части Северной Двины. Ледоколы готовы, но окончательное решение будет принято в зависимости от погодных условий.

Об этом сообщил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, открывая очередное заседание оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка в 2016 году.

В полной готовности находится группа оперативного сопровождения головы ледохода по Северной Двине.

По состоянию на сегодня, кардинальных изменений ледовой ситуации на реках области не произошло. Метеорологи отмечают значительную убыль запасов снега в лесах – порядка 30–50 процентов.

Кроме того, по словам начальника Северного УГМС Сергея Пуканова, начало ледохода отмечено в верховьях реки Ваги. В целом же, прогноз не изменился: начало ледохода на крупных реках области ожидается в традиционные сроки – вторую декаду апреля и позднее.

В ходе заседания опергруппы были рассмотрены вопросы сохранности древесины зимней сплотки. По словам заместителя министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Дмитрия Капиталинина, общий объем заготовленного леса в плотах превышает 700 тысяч кубометров. Все необходимые меры по ее сохранности приняты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления