6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Пожарная дружина Антониево-Сийского монастыря получит автомобиль

Поделиться

Поделиться

Вопросы обеспечения пожарной безопасности монастыря обсуждались в ходе рабочей встречи руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александра Уварова с представителями монастыря и администрации Холмогорского района.

Добровольная пожарная дружина была создана в Свято-Троицком Антониево-Сийском мужском монастыре три года назад. В ее штате числится пять человек – монахи, послушники и трудники. Есть снаряжение, оборудование, мотопомпа. Но пока нет автомобиля.

Как сообщил Александр Уваров, пожарным монастыря будет предоставлена автоцистерна на базе ЗиЛ-130, которая сейчас находится на ремонте в Брин-Наволоке. Она поступит в распоряжение дружины, когда для нее будет готов гаражный бокс.

В этом году личный состав команды пройдет бесплатное обучение в Архангельске. В будущем предполагается передать монастырским пожарным еще одну автоцистерну на базе ГАЗ-66 и увеличить численность дружины.

«Существование пожарной дружины положительно влияет на атмосферу монастыря, дисциплинирует трудников, нормализует отношения и способствует укреплению безопасности», – считает настоятель Антониево-Сийского монастыря игумен Варлаам.

Предполагается, что монастырская дружина будет обеспечивать безопасность не только обители, но и близлежащих деревень Кулига, Рехачево и Сия, а также помогать в тушении лесных пожаров.

В агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области отмечают, что Сийская обитель – не единственный монастырь Поморья, который берет на себя функции обеспечения пожарной безопасности. Так, в 2013 году добровольная пожарная дружина была создана в Спасо-Преображенском монастыре на Соловках.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку