3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Польские бизнесмены готовы инвестировать в деревообработку региона

Поделиться

Поделиться

Состоялась встреча заместителя председателя правительства Архангельской области Виктора Иконникова и министра культуры региона Вероники Яничек с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Анджеем Ходкевичем.

Господин Ходкевич посетил Архангельск в рамках традиционных Дней польской культуры и науки. Он также подчеркнул, что культурные и образовательные связи между Архангельской областью и Польшей имеют давнюю историю и будут расширяться. Генконсула пригласили на мероприятия, посвященные юбилею Северных конвоев.

Еще одно приглашение поступило от министерства культуры Архангельской области и было принято польской стороной. Речь шла о возобновлении фестиваля Фредерика Шопена, который проходил в Архангельске при поддержке генерального консульства в Санкт-Петербурге.

В ходе разговора стороны сделали акцент на экономическом сотрудничестве. В этом году внешнеторговый оборот Архангельской области с Польшей вырос по сравнению с 2014 годом на 41%.

«Традиционно Архангельская область поставляет в Польшу продукцию деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности. В нашем регионе открываются новые производства, продукция которых будет интересна польскому бизнесу – это пеллеты и высококачественная бумага», – подчеркнул Виктор Иконников.

По словам Анджея Ходкевича, польские бизнесмены заинтересованы в приобретении продукции деревообработки. Кроме того, производители мебели из Польши рассматривают регион как место для инвестиций. В частности, речь идет о вложениях в производство в Поморье плит МДФ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку