29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Попавшие в снежный капкан в Исландии северянки дозвонились до Архангельска

Поделиться

Около семи часов вечера в информационно-диспетчерский центр областной службы спасения обратилась архангелогородка. Ее подруги уехали в Исландию в отпуск. По стране они передвигались в автомобиле. Накануне на одной из трасс произошел сход лавины, но северянки не знали об этом и оказались заблокированы на дороге. Женщинам требовалась помощь для эвакуации. Позвонив в Архангельск и рассказав о своем бедственном положении, архангелогородки самостоятельно обратились в службу спасения Исландии. Но оперативные службы по какой-то причине не появлялись в течение нескольких часов, сообщается на сайте областной службы спасения.

Диспетчер, приняв сообщение от подруги пострадавших, позвонила по телефону доверия в Северо-западный региональный центр МЧС. Оттуда информация поступила в Посольство РФ в Исландии, и дипломаты подключились к решению этого вопроса.

Экстренные службы Исландии прибыли на место происшествия около восьми часов по местному времени (в Архангельске было уже 11 часов вечера), необходимая помощь архангелогородкам была оказана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку