RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

770мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В 2015 году не нашлось покупателей акций АО «Архангельский речной порт»

В 2015 году не нашлось покупателей акций АО «Архангельский речной порт»

На сессии областного Собрания депутатов рассмотрен отчет о результатах приватизации государственного имущества Архангельской области за 2015 год.

В плане приватизации была предусмотрена продажа трех пакетов акций акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Архангельской области, шести объектов недвижимости одновременно с земельными участками, а также одного объекта движимого имущества, принадлежащего региону.

Как пояснила министр имущественных отношений Ирина Ковалева, в соответствии с областным законом о приватизации была проведена рыночная оценка и аукционы по продаже объектов. В результате приватизированы один пакет акций, шесть объектов недвижимости с земельными участками и один объект движимого имущества.

«По причине отсутствия заявок для участия в аукционах в 2015 году не состоялась продажа акций АО "Архангельский речной порт" и акций ОАО "Архангельскоблгаз"», – рассказала министр.

Ирина Ковалева подчеркнула, что министерством было принято решение не снижать цену продажи пакетов акций, аукционы по которым не состоялись, и продолжить приватизацию пакета акций Архангельского речного порта в 2016 году. Пакет акций ОАО «Архангельскоблгаз» решено не приватизировать, оставив его в государственной собственности Архангельской области. Данные решения были поддержаны парламентариями.

По словам Ирины Ковалевой, доходы областного бюджета от приватизации в 2015 году составили чуть более 12 миллионов рублей, при этом затраты на проведение оценки и продажи имущества составили 125 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления