27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Американские и архангельские пожарные совместно «спасали» людей

Поделиться

Продолжает реализовываться проект «Повышение уровня готовности к чрезвычайным ситуациям». Его целью является обмен опытом специалистов пожарно-спасательных служб по таким направлениям, как проведение пожаротушения и профилактика пожаров, ликвидация химических аварий, поиск и спасение на воде и суше. Проект осуществляется в рамках побратимских связей между Архангельском и городом Большой Портленд (США, штат Мэн).

На территории расформированной воинской части прошли показательные учения с поэтапным объяснением тактики проведения работ по ликвидации последствий обрушения здания, сообщается на сайте областной службы спасения. По легенде учений, в ходе работ по разборке одноэтажного здания произошло его обрушение. В помещениях в тот момент находились двое рабочих. В учениях приняли участие два отделения Архангельской областной службы спасения – пожарный караул и поисково-спасательная группа, а также два кинологических расчета.

Первым на завал вышел кинолог с собакой. По его команде «Ищи!» четвероногий спасатель обследовал территорию завала. После того как собака нашла и обозначила лаем места предположительного нахождения «пострадавших», к работе приступили пожарные и спасатели. Первого «пострадавшего» кинологический расчет обнаружил на улице около здания. На него упала железобетонная плита, придавив его. По вводной учений, человек был жив, но без сознания. С помощью гидравлического инструмента спасатели приподняли плиту и извлекли мужчину. Врач службы спасения оказал ему медицинскую помощь, после чего «пострадавшего» условно передали сотрудникам скорой помощи. Еще один человек был обнаружен на дне шахты здания, глубина которой составляла четыре метра. Спасатели приняли решение извлекать его через кровлю здания с помощью альпснаряжения.

После окончания учений иностранные гости поблагодарили российских коллег за организацию и проведение учений. Кристофер Гудалл, начальник пожарного караула, также отметил изобретательность пожарных и спасателей Архангельской областной службы спасения при проведении спасательных работ. В июне и августе состоится еще один обмен визитами, основным акцентом которых станет спасение на воде и суше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...