20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Сегодня вечером ледоход будет наблюдаться в городском рейде Архангельска

Поделиться

На реке Северной Двине голова «Верхнего» ледохода отмечается выше села Почтовое (245 км), хвост среднего ледохода – в деревне Абрамково. Ледоход с реки Вычегда выходит на Северную Двину.

Сегодня к вечеру слабый ледоход будет наблюдаться на городском рейде, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». Лед будет проходить в виде ледохода от редкого до среднего. В связи с образованием затора льда в рукавах Холмогорского разветвления подход ледохода к городу Архангельску ожидается не ранее 26–27 апреля.

Максимальный уровень воды при ледоходе по посту Холмогоры ожидается 750–800 см. Уровень воды на реке Пинеге по посту Кузомень 23 апреля достигнет 400 см, при этом уровне происходит затопление моста через реку Чуплегу автодороги Архангельск – Пинега – Мезень.

Вскрытие реки Мезень ожидается 25–30 апреля.

Ситуация в Красноборском районе следующая.

По состоянию на 12 часов уровень воды на посту Телегово составил 660 см. Вчера вечером он был равен 668 см. Утром катер совершил рейс в Дябрино. В связи с подходом головы ледохода с реки Вычегды рейсы катера временно приостановлены. Следующий рейс назначен на 9 часов 23 апреля, в Дябрино выедут бригады электриков и связистов для проведения восстановительных работ и сотрудники администрации – для координации действий. Также будет завезена бутилированная вода – одна тонна, раздача в школе. Ледоход в Котласе прошел, в Красноборске сейчас наблюдается редкий ледоход.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...