RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

764мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Конкурс декоративных покрытий. День первый

Конкурс декоративных покрытий. День первый

Уже совсем немного времени осталось до момента, когда на всю область будут объявлены лидеры конкурса «Дизайн в квадрате». Уже пролетели два месяца, а нам посчастливилось увидеть более 30 эксклюзивных работ от лучших создателей интерьеров области. Сейчас настало время оценить мастерство участников специальной номинации, учреждённой в этом году партнёром проекта – галереей декоративных возможностей «Апеннины» – «Использование декоративных покрытий в интерьере».

Речь в данной номинации идёт об использовании декоративной штукатурки и других покрытий в интерьере. Отделочные материалы помогают воссоздавать уникальную поверхность стен любого цвета, получая при этом неповторимый дизайн. Нам остаётся только смотреть и восхищаться!

Декоративные покрытия от Екатерины Шиловой

Кухня. Оформление кухни декоративной штукатуркой «шёлк», роспись выполнена тем же материалом. Этот материал очень практичен, его можно протирать, и он также экологичен.

1 из 3

Потолок. Многоуровневый потолок в спальне выполнен штукатуркой «под шелк» в технике «сжатый шёлк». Цветовая гамма подбиралась под будущие обои.

1 из 2

Стена. Круглая ниша под телевизор и полочки для мелочей выполнены декоративной краской маркополо с эффектом песка – за счет свой структуры он создает шероховатое покрытие, которое переливается под разными углами.

1 из 3

Прихожая. Прихожая выполнена объемной декоративной штукатуркой, цвет подбирался к напольной плитке. Для прихожей эта штукатурка – идеальный вариант, она очень прочная и практичная

1 из 2

Декоративные покрытия от Ольги Смирновой

Коридор. С помощью декоративной штукатурки дизайнер добивалась эффекта состаренной поверхности. Для украшения применялось несколько видов трафаретов, фактуру подчеркнули цветным воском. Данный вид штукатурки имеет высокую степень защиты, что очень важно для коридора.

1 из 7

Кухня. В кухне была использована более гладкая фактура, но также практичная и стойкая к истиранию,так как была покрыта сверху лаком с перламутром. От этого фактура стала выглядеть благороднее, хорошо выявился рисунок. Кухню и коридор объединило перетекание серого цвета: от глубокого темного в кухне до светло-серого в коридоре.

1 из 4

Туалет. Чтобы не использовать плитку, низ стены был оформлен декоративным кирпичом, созданным из объемной декоративной штукатурки с использованием трафарета. Верх был дополнен другой фактурой. Цвета подобраны к шкафу в туалете.

Декоративные покрытия от Светланы Корельской

Потолок в туалете и ванной комнате. Была задача с помощью трафарета добиться эффекта классической росписи в стиле «античных эпох». Венецианские штукатурки как раз позволяют создавать элегантную, аристократичную жилую среду и вместе с тем пробуждают дух творчества. В результате получились гладкие, глянцевые поверхности с рисунком внутри, а при должном освещении еще и несколько 3D. Материал наносился кельмой из нержавеющей стали в два-три слоя на заранее заданный с помощью трафарета узор на несколько тонов темнее основного цвета.

1 из 3

Отдел обуви. Фоном всему интерьеру служит фактурно нанесенное пастообразное покрытие. Белый цвет и незамысловатый рисунок стен контрастируют с брутальными поверхностями темно-шоколадной плитки и массивных столешниц, а также с коваными подстольями и люстрами. В том же ключе работает бетонная стена с логотипами, подчеркивая сдержанную, но уникальную роскошь всего пространства.

1 из 4

Кухня-гостиная и спальня. Декоративное покрытие с серебряными частичками, нанесенное классическим способом, создает на стенах богатый оттенками рисунок, подобный мягкому переливчатому муаровому шелку. В итоге получилось изысканное обрамление для современного и эксклюзивного пространства кухни-гостиной.

Для спальни очень пошло покрытие, характеризующееся шероховатым аспектом, на котором падающий свет выявляет яркие и переливающиеся хроматические контрасты. Краска наносилась с помощью кисти хаотичными скругленными мазками. Рисунок покрытия, перекликаясь с узором на обоях и витражах, задает ощущение свежести и легкости морозного утра.

1 из 7

Балкон. Привлекательность минерального покрытия на основе извести для внешних и внутренних работ – в его натуральной красоте, напоминающей мраморную отделку состаренных античных конструкций. Оно позволяет прикоснуться к вкусам аристократической среды прошлых лет. Для придания дополнительного декоративного полихромного эффекта использовалась полукроющая финитура на водной основе с серебряными частичками и дополнительно заколерованная.

1 из 4

Декоративные покрытия от Максима Минина

Камин облицован натуральным травертином и покрыт специальными антипиренными составами для долговечности. Сложность работы заключалась в том, чтобы армировать травертин по всей площади.

Второй камин облицован венецианской штукатуркой и травертином. Штукатурка «морское дно» выполнена в помещении с избыточной влажностью, покрыта специальным проекционным составом и даже спустя три года выглядит как новая.

1 из 4

Почтовый ящик для ресторана «Почтовая контора 1786». Сложность работы заключалась в работе с металлом.

1 из 2

В распоряжении декоратора была стена, облицованная клинкерной плиткой (под кирпич). Необходимо было создать эффект старого, местами отслоившегося штукатуренного фасада здания. Для решения этой задачи в качестве подстилающего слоя была использована штукатурка «ротбанд». Далее смонтирована обрешетка фасада из реек. Финишный слой – также из ротбанда. Поверх уложенной островами штукатурки и клинкерной плитки выполнена покраска с последующим частичным сошкуриванием.

Организатор

Учредитель номинации «Использование декоративных покрытий в интерьере»

Партнеры









Фото: Все фото предоставлены участниками конкурса

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления