24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Директор ООО «Архэнергоремонт» не выплачивал зарплату сотрудникам

Поделиться

Поделиться

Заместителем прокурора города Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Архэнергоремонт» Владимира Ускова, обвиняемого в совершении нескольких преступлений: сокрытие денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов; злоупотребление полномочиями и невыплата заработной платы.

Установлено, что Усков с марта 2014 по январь 2015 года, являясь руководителем ООО «Архэнергоремонт», зная о наличии у организации недоимки по налогам и страховым взносам в Пенсионный фонд РФ в сумме более 16 миллионов рублей, а также об образовавшейся на предприятии задолженности по заработной плате перед 38 работниками на сумму более двух миллионов рублей, не желая погашать эти задолженности, злоупотребляя своими полномочиями, умышленно, путем различных финансовых операций, скрыл доход возглавляемого им общества на сумму более 20 миллионов рублей. Указанные денежные средства Усков потратил на иные нужды предприятия.

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы возбуждено следственным органом на основании материалов прокурорской проверки. В период расследования уголовного дела задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...