RU29
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Архангельске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Конкурс декоративных покрытий. День третий

Конкурс декоративных покрытий. День третий

Конкурс «Дизайн в квадрате» объединил два десятка создателей интерьеров, а учредитель специальной номинации «Использование декоративных покрытий в интерьере» галерея декоративных возможностей «Апеннины» – ещё десяток декораторов. Сегодня третий день обозрения работ специальной номинации.

Декоративные покрытия от Светланы Корельской

Фрески в стиле «барельеф» создавались индивидуально для каждого заказчика. Для подобных работ очень подходит декоративная штукатурка, в составе которой имеется целлюлоза. С помощью лепки задается фактура и в конце – полученная картина.

1 из 4

С тонкофактурными покрытиями вполне можно экспериментировать и наносить довольно объёмно, что и было проделано в этой кухне. Для данного способа удобно использовать кельму из нержавеющей стали. После полного высыхания с помощью губки наносилось лессирующее покрытие, благодаря отличным водоотталкивающим свойствам которого стенка не боится влажных уборок. А цвет позволил достичь плавных хроматических переходов и ещё более явно проявить фактуру нанесения. В спальню было выбрано декоративное покрытие с металлическим эффектом, в составе которого присутствуют частички, напоминающие песок. Инновационность и технологичность, простота и легкость нанесения материала позволяют добиться результата, отвечающего современным эстетическим требованиям, и подходят для любых стилистических решений. На данном объекте заказчица не побоялась, и в прихожей это же покрытие, только в другом цвете, продолжила наносить сама. Вышло отлично. Для работы требуется кисть.

1 из 5

Зоны прихожей, кухни и гостиной в едином пространстве с помощью продуманного планирования и цветовых решений плавно перетекают друг в друга. Очень удачно сочетаются обои, мелкофактурное покрытие и венецианская штукатурка. Здесь венецианская штукатурка имитирует слоистый природный камень и нанесена по диагонали. Пространство поражает обилием арт-объектов, которых тем не менее не кажется чересчур много. Это, помимо предметов интерьера, картина местного художника в прихожей и декоративное панно в гостиной. Идеей для панно послужила работа московской художницы, а исполнено оно в технике «резьба по гипсу». Вырезаны и по белому фону прорисованы чёрным тропические, немного сказочные цветы. В спальне нанесено акриловое покрытие на водной основе, которое благодаря серебристым частичкам позволило создать на стенах и потолке утончённый рисунок подобный переливчатому шёлку. Техника нанесения вьюжка привносит атмосферу нежности и романтики. Над изголовьем кровати декоративный цветочный элемент контрастного цвета мягко обрамляет зеркало и перетекает на потолок. Комната напоминает уютную шёлковую шкатулку. Для работы использовалась кельма из нержавеющей стали.

1 из 12

Декоративные покрытия от Екатерины Шиловой

Оформление прихожей «мараканской» фактурой. Исполнение штукатуркой прихожей – идеальное решение! Она очень практична и надежна. Такая фактура выглядит очень оригинально и стильно.

1 из 3

Оформление стен в гостиной декоративной краской «марко поло» с эффектом песка. Так как покрытие очень прочное, это позволило оформить оконные откосы, благодаря чему узор на стенах смотрится неразрывно и гармонично.

1 из 3

Декоративные покрытия от Николая Бабичевского

Это часть интерьера гостиной. Всё помещение выполнено в «золотой» тематике, как бы подчёркивая уровень благосостояния и статус владельца.

1 из 2

Центровая стена в спальне. Надпись способствует сохранению романтических отношений супругов. Выполнено трафаретным методом по покрытию, имитирующему муаровый шёлк.

Это тоже центровая стена уже другой спальни. Такая весёлая растяжка цвета наполняет радостью и создаёт хорошее настроение.

Элемент так называемого крикалюра. Эффект старой растрескавшейся стены.

Старый добрый «прованс»- деревенская штукатурка. Отлично подходит к помещениям в стиле «кантри».

Декоративные покрытия от Светланы Кузнецовой

Заказчица выбрала фасады на мебель, исходя из этого подбирались цвета интерьера. Выделив столовую зону балкой на потолке и подобрав цвет под фасады кухни, мы завершили образ помещения. Для большего эффекта – подсветки на балке, ее покрыли серебром. Получился интересный эффект при включенном освещении.

1 из 8

Декоративные покрытия от Екатерины Шиловой

Данная работа – барельеф на стене в спальне. Рисунок вылеплен штукатуркой и затем прорисован специальным воском.

1 из 2

Следующее фото представляет роспись в торговом центре. Сначала на стену наносилась штукатурка, затем рисунку придавался объем с помощью мастихина, а в завершение прорисовывался защитным покрытием «Веллатура».

Фото: Фото предоставлены конкурсантами

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления