22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Массовый расстрел в Мезенском районе: один человек убит, четыре ранены

Поделиться

Поделиться

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего разнорабочего, подозреваемого в убийстве и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По предварительной версии, вчера днем на берегу реки у села Долгощелье Мезенского района после совместного употребления спиртных напитков произошла ссора между участниками застолья. В ходе нее подозреваемый из незарегистрированного охотничьего ружья застрелил 18-летнего знакомого и ранил еще четырех местных жителей в возрасте от 16 до 30 лет. Все пострадавшие госпитализированы в Центральную районную больницу.

Сейчас стрелок задержан. В заявлении о явке с повинной он объяснил свои действия алкогольным опьянением. Также он пояснил следователю, что, после того как его оскорбили, он съездил домой, взял ружье, вернулся и расстрелял собутыльников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначены экспертизы, в том числе по изъятому орудию преступления – ружью «ТОЗ-34».

Дело принято к производству. Ведется следствие.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter