RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Сброс химических реагентов с СЦБК погубил 10 тонн рыбы в реке

Сброс химических реагентов с СЦБК погубил 10 тонн рыбы в реке

Первым заместителем прокурора Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ОАО «Соломбальский ЦБК» Сергея Попова, обвиняемого в загрязнении вод.

В ходе проведенного расследования установлено, что Попов, в обязанности которого входило соблюдение требований законодательства в области охраны природы, с 7 по 14 мая 2015 года не предпринял достаточных мер по ликвидации разлива химических реагентов на территории предприятия. В результате произошел их сброс в реку Хаторицу, что в Приморском районе.

Бездействие Попова повлекло за собой загрязнение воды в реке и массовую гибель рыбы в количестве 164 тысяч особей и общей массой более 10 тонн.

В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей главным инженером СЦБК причинен ущерб Российской Федерации на общую сумму свыше 33 млн рублей.

Двинско-печорское территориальное Управление Росрыболовства обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с иском к ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» в целях возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Segodnya.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления