Город

Церковные свечи стали причиной пожаров в Коряжме

Пожилая жительница пятиэтажного дома по улице Советской в Коряжме сегодня в семь утра поставила свечку к своему самодельному иконостасу. Затем бабушка ушла в другую комнату смотреть телевизор. От просмотра телепередач женщину отвлек странный треск и запах горелого.

Как оказалось, восковая свеча, хоть и была поставлена в подсвечник, упала. От свечи загорелся комод, потом обои, стена, потолок.

Но пенсионерка и не думала набирать номер 01 и стала тушить возгорание своими силами, заливая водой. Помощь вызвали соседи сверху.

Пожарным стоило немалых усилий уговорить старушку покинуть квартиру – женщина считала, что справится сама. Женщину осмотрели медики, госпитализация ей не потребовалась. А вот ее «двушке» теперь требуется ремонт – комната сильно обгорела.

И это не единичный случай. Утром 1 мая в дачном поселке «Садоводы Севера – 2» под Коряжмой пострадал от огня дачный дом на улице Ключевой. Все произошло по такому же сценарию: люди поставили утром свечку к иконе, пошли на веранду пить чай. В это время в комнате разгорелся пожар, пламя ушло по стене в чердачное помещение. Дачу удалось отстоять, повреждены кровля и комната, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления