19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Гость
11 мая 2016 в 12:59

хубернатор пусть идет убирает.у него зарплата ого го.а мы за январь не можем выбить через суды.а у власти нашей все пркрасно.как сыр в масле катаются.

Гость
11 мая 2016 в 14:33

печаль от наших управленцев....
люди мусор собрали уже, так они даже вывоз организовать не могут...

Гость
11 мая 2016 в 22:08

Случайно почитали "ультиматум" МУП "Спецавтохозяйство": по смыслу они теперь не будут вывозить крупногабаритные отходы с контейнерных площадок, мол сами навалили, сами и вывозите! Обратите внимание - весь город два месяца габарит не вывезен! Новое руководство МУП РУЛИТ! Администрации округов, ГМО и его куратор губернатор типа ничего не видят и не слышат, типа весь этот организованный рэкет по закону! Еще не вечер, завтра и контейнеры вывозить не будут! Правильно говорят - разруха, она в головах особо одаренных "руководителей", гнать их надо поганой метлой! ИМХО.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:05

Браво ребята!
Замечательный видеорепортаж получился.
Чтоб качество уборки выглядело еще лучше, надо сборочные площадки обустроить под новые контейнеры.
Да-бы для новых мусоровозов, эти контейнеры устарели.
Молодцы горожане - крепко поработали!
Успехов!

11 мая 2016 в 16:18

в стране беда мусор на дорогах-в головах и кабинетах.

Гость
13 мая 2016 в 11:00

Давайте каждый по черному мешку с улицы возьмет и привезет к администрации округа. Или у шлагбаума мэрии

Гость
11 мая 2016 в 15:57

Помойки у домов не вывозятся, кучи лежат месяцами. Что уж говорить о последствиях приборки?

Гость
11 мая 2016 в 16:54

Репортаж надо уже отправлять на центральное ТВ и кричать SOS!!

Гость
11 мая 2016 в 23:18

Габаритный мусор это и есть то, что убирают на субботниках, доски, ветки, коробки, листья в мешках, в общем хлам, а за вывозку его будет платить дядя с тетей или будет валяться до второго пришествия, у нас его уже сожгли, пожарники тушили.

Алексей
13 мая 2016 в 10:00

Почему на улицах много мусора? Очевидно, потому что мусорят быстрее, чем убирают. Выхода 2: а) быстрее вывозить, но на это нужны дополнительные средства, которых нет; б) меньше мусорить, что при текущем развитии общества и законодательства мало возможно. Не стыдно прибираться, стыдно жить в грязи. Но увы..

Гость
13 мая 2016 в 15:27

Проблемы с мусором и канализацией и дорогами копились годами!!! Люди чудес не бывает! Никто не будет вывозить мусор бесплатно! Мы в ТСЖ регулярно вывозим мусор не только за себя, но и за окружающие деревяшки ! Мусор таскают к нам на площадку, у деревяшек контейнеров нет!!! Крупногабаритный хлам тоже вывозим за деньги и у нас чисто! Может пора задать вопрос управляющим компаниям, как организован вывоз мусора? Как часто? У нас тоже была управляющая когда то - одно жулье!!!! Себе то они денюжку точно намухлюют!

Один прохожий профессионал
13 мая 2016 в 15:38

Распишу вам, земляки, по пунктам:
1. МУП САХ руководит теперь человек, еще недавно лично проводивший допросы "коммерсантов". Посадили на "кормление". Но, фабриковать "дела" и работать - это две большие разницы. Что-то надо пояснять по этому вопросу еще? Кстати, предыдущий был вроде бы лётчик.
2. В мешках "муниципальный мусор", который обязаны вывозить те, кто выиграл муниципальные контракты по округам. Вот еше два-три года назад вывозилось все и такой проблемы просто не существовало. Потом нормальные компании, которые честно отрабатывали просто жестко отодвинули. Поинтересуйтесь, кто пришел в 2015-2016 году в Октябрьский и Ломоносовский округа на подбор и вывоз муниципальных отходов. Хорошо же: тебе подписывают выполнение даже если ты не вывез ни-че-го! Деньги бюджет перечисляет исправно. Факт многомесячного невывоза черных мешков налицо. Проверить факты оплаты по округам - дело минут пяти. Вот бы тут чекистам и возбудиться. Тут тебе и звездочки и посадки. Некогда, заказы, знаете.