26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Плесецкий экс-заключенный на воле свел счеты с сокамерником

Поделиться

Поделиться

Вчера вечером около одного из домов в поселке Самодед Плесецкого района было обнаружено тело 64-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за убийство 45-летний местный житель.

Подозреваемый пояснил следователю, что на улице встретил потерпевшего, с которым ранее отбывал наказание в одной камере в исправительной колонии. После употребления спиртных напитков он вспомнил, что тот сообщил о нем информацию администрации исправительного учреждения. Из-за старых обид между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес пожилому сокамернику несколько ударов камнем по голове, после чего скрылся с места преступления.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Дело принято к производству. Ведется следствие.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter