RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город За сутки в столице Поморья сгорели дом, балкон и автомобиль

За сутки в столице Поморья сгорели дом, балкон и автомобиль

Накануне в 17:54 сообщение о пожаре пришло с улицы Юности (Маймаксанский округ Архангельска). Дым валил из нежилого двухэтажного деревянного дома, который уже как года два находится на капитальном ремонте. Прибывшие пожарные вскрыли дверь в квартиру, где произошло возгорание и ликвидировали пожар. «Вероятнее всего, к возгоранию привела неисправность проводки, – считает дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Архангельску Иван Абакумов. – Следов проникновения в дом не было, квартира была запeрта. В результате пожара обгорели стены в ванной комнате и в кладовой».

Около часа ночи жильцы дома №196 по проспекту Троицкому услышали хлопок от припаркованной возле дома машины. Автовладелец выбежал на тревожный звук автосигнализации, у его автомобиля «Шкода-Октавия» горел моторный отсек. Попытки сбить пламя при помощи огнетушителя и песка успехом не увенчались, к моменту прибытия огнеборцев «Шкода» горела изнутри по всему салону. У рядом припаркованного автомобиля «Шкода-Рапид» в результате пожара оплавились части кузова. «Октавия» восстановлению не подлежит. Что стало причиной ночного пожара – устанавливается, на месте изъяты образцы для дальнейшей экспертизы в испытательной пожарной лаборатории.

Около половины четвертого утра в центре Архангельска загорелся балкон на девятом этаже 10-этажного дома по ул. Гайдара, 43. Хозяйка квартиры не сразу поняла, почему соседка снизу просит ее посреди ночи проверить балкон. Но когда она посмотрела, то сразу поняла: без помощи пожарных не обойтись. Трое жильцов дома были эвакуированы огнеборцами 1-й пожарно-спасательной части из-за дыма, который валил с балкона. «Квартиру от закопчения спасло то, что балконная дверь была расположена на удалении от источника возгорания на балконе, – считает Иван Абакумов, который расследовал все три пожара. – Повреждена оконная рама, вещи и обшивка балкона. Что касается причины, то вариантов немного: скорее всего, на балкон попал окурок, брошенный с верхнего этажа».

Пожарные обращают внимание курильщиков на опасность выбрасывания окурков. Кроме того, что это приводит к пожару, это просто говорит об отсутствии культуры и уважения к своим соседям. Давайте беречь свое и чужое имущество, просит Arh112.

Фото: Arh112.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления