24 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Архангельской области началась подготовка к новому отопительному сезону

Поделиться

Поделиться

По итогам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Архангельской области к минувшему отопительному периоду из бюджетов всех уровней и средств организаций было израсходовано 2,8 млрд рублей. В 2014 году на эти цели было выделено в общей сложности 2,5 млрд. Более полутора миллиардов рублей было направлено на ремонт и модернизацию объектов ТЭК и ЖКХ, почти миллиард – на приобретение топлива. В рамках подготовки к отопительному сезону был проведён капремонт 18 котельных.

В целом по области отопительный сезон прошёл в штатном режиме. Проблемы возникли в трёх населенных пунктах: Коноше, Няндоме и Кулое. Ситуацию специалисты связывают и с тем, что в конце прошлого года поставщики полностью прекратили отгрузку угля в связи с ухудшением условий его добычи. Отсутствие резервов топлива на местах привело к снижению параметров на местных котельных.

По оценке Игоря Орлова, причина возникновения таких ситуаций – сбой в системе управления на муниципальном уровне. «Никто из глав муниципалитетов в своих отчётах не назвал истинную причину случившегося, – подчеркнул Игорь Орлов. – Почему не контролировалось качество угля, подготовка тепловых узлов? В итоге, вложив почти три миллиарда рублей, мы получили партнёров, которые не смогли подтвердить свою компетентность и практически заморозили три муниципалитета. Повторение этого абсолютно недопустимо».

По итогам обсуждения главам муниципальных образований области рекомендовано в ближайшее время представить планы подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к новому отопительному сезону.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter