RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Из-за газовой конфорки в областном центре чуть не сгорел дом

Из-за газовой конфорки в областном центре чуть не сгорел дом

В доме по улице Воронина в Архангельске соседи заметили дым и вызвали пожарных. Этим архангелогородцы предотвратили крупный пожар, который мог закончиться трагически.

Жильцы, уехав на дачу, забыли выключить газовую конфорку. «Кухня выходит на солнечную сторону, и утром, когда солнце светило в окно, пламя от газа просто не заметили, – предполагает Иван Абакумов, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Архангельску. – Иной причины оставить включенным газ просто не было. Окно было приоткрыто, и занавеску ветром задуло на газ, от чего она загорелась».

Дым, к счастью, сразу же заметили соседи. Они и вызвали пожарных, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». Огнеборцы быстро вскрыли входную дверь и остановили горение на ранней стадии.

Пожарные напоминают, что газ требует особого внимания. Если почувствовали запах газа – откройте двери и форточки. Сквозняк – ваш первый помощник в такой ситуации. Перекройте кран газового снабжения, обычно он находится рядом с газовым счетчиком. Ничего не включайте и не выключайте! Покиньте квартиру и срочно позвоните по телефону 104 с мобильного или 04 со стационарного (аварийная служба газа).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления