RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

771мм 86%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Садовод Бушуев обвиняется в жестоком убийстве троих мальчиков

Садовод Бушуев обвиняется в жестоком убийстве троих мальчиков

Следственными органами предъявлено обвинение ранее осужденному к 25 годам лишения свободы печально знаменитому садоводу Александру Бушуеву. На сей раз ему инкриминируется похищение несовершеннолетнего, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также тройное убийство с особой жестокостью.

По версии следствия, в 1997 и 1999 годах на участке местности у Лахтинского шоссе в городе Архангельске Бушуев под вымышленными предлогами завел на свой дачный участок мальчиков в возрасте 11 и 14 лет. После чего, удерживая их в одном из строений, совершил в отношении потерпевших насильственные действия сексуального характера. Затем, желая скрыть совершенные преступления, одного из потерпевших он задушил, а второму нанес несколько ударов твердым тупым предметом по голове, что повлекло смерть потерпевшего.

По завершении расправы Бушуев спрятал тела жертв в лесном массиве недалеко от своего дачного участка. В 2002 году маньяк пригласил к себе в гости на дачный участок 15-летнего сына знакомого, которому предложил совершить с ним акт мужеложства. Подросток ответил отказом, и это стоило ему жизни: Бушуев отрока убил, а тело его расчленил.

В результате работы, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, а также благодаря современным возможностям экспертиз, установлена причастность Александра Бушуева к вышеуказанным преступлениям.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В 2010 году 61-летний садовод Александр Бушуев был признан виновным в совершении жестоких убийств четырех молодых мужчин, а также разбое и краже. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые единогласно осудили маньяка на четверть века колонии строгого режима. Дело Бушуева стало одним из самых громких в современной криминалистике Поморья.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления