28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Воспитатель северодвинского интерната осуждена за избиение ребенка

Поделиться

Поделиться

Мировой судья судебного участка №1 Северодвинского судебного района согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной бывшего воспитателя общеобразовательной средней школы-интерната города корабелов Галину Любову. Ей инкриминировалось нанесение побоев одному из воспитанников.

Установлено, что вечером 16 января 2015 года Любова в помещении школы-интерната во время стрижки волос воспитанников за непослушание нанесла 13-летнему подростку удар по голове, причинив физическую боль.

Вина Любовой, несмотря на отрицание ею своей вины, подтверждена в судебном заседании исследованными по делу доказательствами.

Приговором суда ей назначен штраф в размере шести тысяч рублей, от отбывания которого она освобождена в связи с применением акта об амнистии. Суд также взыскал с подсудимой в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме трех тысяч рублей.

Данное преступление, совершенное в отношении воспитанника школы-интерната, выявлено благодаря своевременному обращению в органы полиции очевидца-парикмахера, которая не осталась равнодушной к подобному проявлению жестокого обращения с детьми.

Трудовые отношения с Любовой расторгнуты на стадии предварительного следствия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter