20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Неэксплуатируемые строения и мусор горели в областном центре

Поделиться

Поделиться

Накануне пожар и загорание произошли в Архангельске с небольшим временным промежутком. В 12:30 сигнал поступил с неэксплуатируемого строения на берегу Северной Двины – горела пристройка к зданию бывшей городской электростанции 1880 года постройки. Сама пристройка была возведена в середине XX века и не представляет никакой архитектурной или исторической ценности. Много десятилетий здание пустовало, территория вокруг была тотально захламлена. У строения уже давно были провалены перекрытия и кровля. Новые собственники появились у здания этой зимой, но полностью разгрести «мусорное наследие» просто не успели, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Еще в аварийное здание, которое собственники намереваются демонтировать в будущем, нередко забирались подростки. Вероятно, к пожару привела неосторожность с огнем неустановленных лиц. Огнеборцы использовали две автолестницы, чтобы потушить пламя на остатках деревянной кровли.

В 15:06 загорание на 100 кв. м произошло на производственной зоне в районе третьего лесозавода. Горела куча старых досок, принадлежность которых работники ближайшего предприятия пояснить затруднились. Горение было остановлено довольно быстро.

Пожарные напоминают, что в Архангельской области с 29 апреля действует особый противопожарный режим, при этом повсеместно запрещено разжигать костры. Смысл этой инициативы – сократить количество пожаров в лесах и населенных пунктах. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрено двукратное увеличение штрафов, и они составляют: для граждан – до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter