23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Гибель ребенка в открытом люке: обвинен мастер «Водоканала»

Поделиться

Поделиться

Следственными органами предъявлено обвинение мастеру Соломбальского участка архангельского МУП «Водоканал». Ему инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, обвиняемый достоверно знал, что на технологических отверстиях водопроводной камеры, расположенной рядом с тропой у дома №128 по улице Победы в Архангельске и находившейся под снежным покровом, отсутствуют крышки. Однако мер по предупреждению граждан об опасности не принял, крышки не установил, указаний о проведении работ подчиненным работникам не дал и заявку на изготовление новых крышек не направил.

В результате его недобросовестного и небрежного отношения к должностным обязанностям днем 21 января девятилетняя школьница, проходя по тропинке, не заметила под снегом открытого технологического отверстия водопроводной камеры, провалилась через него внутрь сооружения, упала в воду и утонула.

В ходе допроса обвиняемый свою позицию относительного предъявленного обвинения высказать отказался.

Сразу после возбуждения уголовного дела, не дожидаясь окончания расследования, в МУП «Водоканал» города Архангельска внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...