Город Страна и мир Нефть Brent впервые в этом году превысила отметку в $50 за баррель

Нефть Brent впервые в этом году превысила отметку в $50 за баррель

Мировые цены на нефть продолжают активно расти, нефть марки Brent впервые с 4 ноября 2015 года превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, информирует РИА «Новости».

По состоянию на 04:27 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,28% — до 50,02 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,56% — до 49,84 доллара за «бочку».

Цены на нефть растут на фоне данных из США по коммерческим запасам (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 20 мая. Ранее сообщалось, что они снизились сразу на 4,2 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 537,1 миллиона баррелей. Перед этим аналитики прогнозировали сокращение лишь на 2,45 миллиона баррелей. Добыча нефти в Штатах за неделю сократилась на 0,27%, или на 24 тысячи баррелей в сутки — до 8,767 миллиона баррелей в сутки.

Также эксперты отметили сокращение запасов нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) на 0,7 миллиона баррелей — до 67,6 миллиона баррелей. Запасы бензина в США при этом увеличились на два миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 1,067 миллиона баррелей.

Укрепление нефтяного рынка привело и к росту рубля. Накануне вечером курс доллара снижался на 0,26 рубля — до 65,92, европейская валюта дешевела на 0,17 рубля — до отметки в 73,53. Минувшая среда стала третьим днем подряд, когда отечественная валюта показывала положительную динамику на бирже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления