RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

вос.

763мм 100%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Владимир Горбунов возглавил «Нордавиа»

Владимир Горбунов возглавил «Нордавиа»

Бывший гендиректор несостоявшихся российских лоукостеров «Авианова» и «Добролет» (прекратили деятельность в 2011 и 2014 годах соответственно) Владимир Горбунов возглавил авиакомпанию «Нордавиа», сообщил осведомленный источник в авиаотрасли.

Официально в должность генерального директора перевозчика Горбунов вступил 20 апреля, сообщает «Интерфакс».

В авиаотрасли Горбунов известен как человек, несколько раз пытавший освоить нишу низкобюджетных авиаперевозок в РФ. Так, в 2009 году он возглавил компанию «Авианова», ставшую вторым после авиакомпании SkyExpress лоукост-проектом в России. Перевозчик быстро наращивал маршрутную сеть, выполняя рейсы по популярным направлениям в европейской части России, а также в курортный Симферополь. Тем не менее, уже через два года «Авианова» прекратила деятельность из-за стабильных убытков.

После этого Горбунов на некоторое время стал региональным директором по безопасности полетов в Airbus, а затем принял предложение генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева стать его советником в компании. В 2013 году, когда «Аэрофлот» готовил к запуску новый российский лоукост-проект «Добролет», Савельев объявил, что новую компанию возглавит Горбунов. Его опыт должен был сыграть на пользу стартапа «Аэрофлота», объяснял тогда топ-менеджер. Однако меньше чем через год Горбунова понизили до заместителя гендиректора «Добролета». Как сообщалось, в августе 2014 года из-за санкций Евросоюза «Добролет» прекратил полеты. Позднее «Аэрофлот» «реанимировал» лоукостер под брендом «Победа», при этом все руководящие должности были сохранены. Однако в конце 2015 году В.Горбунов покинул компанию.

Авиакомпания «Нордавиа» (ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии») специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования – «Домодедово» и «Архангельск». В парке девять реактивных пассажирских самолётов Boeing-737-500. В апреле 2016 года основным акционером «Нордавиа» стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК «Норильский никель».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления