30 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

В столице региона прошел фестиваль безопасности

Поделиться

Поделиться

Уже несколько лет подряд экстренные службы – Архангельская областная служба спасения, Главное управление МЧС России по Архангельской области, областной центр гражданской защиты, ГИБДД, ВДПО и другие – организуют детские фестивали безопасности, приуроченные к 1 июня, Дню пожарной охраны и другим памятным датам. Каждый раз организаторы изобретают что-то новое, но общий принцип остается неизменным: игры должны не только развлекать, но и делать жизнь детей (и их родителей) безопаснее. А усвоить материал в игровой форме намного легче, чем на обычном уроке.

В «мастерской пожарно-спасательных наук» собрались дошколята, которым предстояло проползти сквозь туннели, потушить пожар из ствола и вынести на носилках спасенных кукол. Ребятам постарше и взрослым – задания сложнее. На песке – противень с горящим машинным маслом, которое нужно затушить с помощью огнетушителя. Возрастной ценз участников – от 14 лет. Выдернуть чеку, направить раструб на пламя, нажать на рычаг – эту нехитрую последовательность действий может выполнить каждый, главное – крепко держать баллон, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Ажиотаж вызвал альпинистский этап «Опытный следопыт», где можно было передвигаться над землей по натянутым между деревьями навесным переправам и при помощи веревочных петель.

Немецкая овчарка Михей – стала самым популярным «аттракционом» дня. Погладить добродушного пса стремились и взрослые, и дети. Свою хозяйку, кинолога АОСС Анну Попову, Михей понимает даже не с полуслова, а с полужеста.

Не обошлось без демонстрации техники – зрителям представили автолестницу, пожарно-спасательный автомобиль, уникальный довоенный ГАЗ-АА и полицейский вездеход «ТРЭКОЛ».

Фото: Фото с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку