Город Проезд Сибиряковцев в столице Поморья вскоре может быть закрыт

Проезд Сибиряковцев в столице Поморья вскоре может быть закрыт

Вопрос закрытия проезда Сибиряковцев, представляющего собой выход в город с Окружного и Талажского шоссе, стоит уже давно. Связано это с тем, что после постройки новых корпусов областной больницы проезд стал территорией медицинского учреждения и транзитный проезд автотранспорта в данном случае запрещен.

Также не первый год обсуждается строительство объездной дороги, дублирующей проезд Сибиряковцев и берущей его функции в случае закрытия. Правительством Архангельской области даже выделены средства на его строительство, которое так и не было начато. Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш пояснил: средства на строительство объездной дороги запланированы, однако в самом проекте, подготовленном муниципалитетом, выявлены серьезные недочеты, в связи с чем он отправлен на корректировку. Срок окончания перепроектирования – конец 2016 года, а строительство дороги запланировано на следующий год. «Губернатор подтвердил, что область обеспечит финансирование строительства. Срок завершения работ – третий квартал 2017 года, – сообщил Игорь Годзиш. – При этом предложение правительства однозначное – транзитный проезд по Сибиряковцев прекратить. Это необходимо для безопасности людей, которые проходят лечение на территории больницы».

ГИБДД также проработала вопрос перекрытия проезда Сибиряковцев. Для этого уже подготовлены соответствующие знаки, рассматривается возможность установки на перекрестке информационного табло со схемой проезда.

Закрытие дороги запланировано на начало лета, когда часть архангелогородцев отправится на отдых и автомобильное движение будет менее активным. К слову, проезд Сибиряковцев уже закрывали год назад на время строительства надземного перехода между корпусами областной больницы. По информации ГИБДД, в тот период был зафиксирован 25-процентный рост ДТП на данном участке.

Фото: Фото с сайта Google.ru/maps

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления