Есть ли в Архангельске хотя бы один современный человек, который не знает, что такое пицца? Наверное, нет. Но вот пиццу от пиццерии «Ченто пер Ченто» попробовали еще не все.
«il Cento per Cento», – восклицают итальянцы, когда уверенны в 100% качестве какого-либо продукта. Пиццерия «Ченто пер Ченто» предлагает попробовать пиццу с настоящим итальянским характером. Родиной пиццы считается Италия, так как именно в этой стране пицца – «еда простолюдинов» была подана на королевский стол, а тесто для нее перестали замешивать ногами.
Доподлинно не известно, кто именно изобрел пиццу. На роль первооткрывателей претендуют римляне, греки, этруски, финикийцы и даже викинги. Всех их объединяет то, что лепешка, хлебец или корж были сдобрены сверху самыми доступными продуктами, имеющимися в данной местности. Это могли быть водоросли, финики, оливки, лук, сыр, рыба, овощи и мясо.
Но именно из Неаполя, из заведения местного пиццайоло Антонио Тесты пицца начала победное шествие по миру, меняясь и приспосабливаясь к условиям своего «обитания». Например, в Америке у пиццы появились бортики, благодаря чему увеличилось и количество начинки. В Индии в нее добавляют маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог, в Японии – угри и кальмары, в Пакистане – острый карри, в Коста-Рике – кокосы, в Бразилии – зеленый горошек… Неизменным остается лишь одно – рецепт хорошей пиццы всегда прост, а начинка для нее доступна и «по карману».
В пиццерии «Ченто пер Ченто» предлагают попробовать классическую итальянскую пиццу.
Вас ждут в «Пур-Наволок Отеле» по адресу: г. Архангельск, набережная Северной Двины, 88, корпус 1 с 12:00 до 24:00.
Здесь работают для вас.
Фото: Фото предоставлено пиццерией «Ченто пер Ченто»