Город Более 60% звонков на православный телефон доверия поступает от северянок

Более 60% звонков на православный телефон доверия поступает от северянок

У «Православного телефона доверия» в Архангельске появился новый номер. Теперь получить экстренную психологическую помощь можно и по мобильному номеру 4-72-82-4. Ежедневно с 18 до 22 часов консультанты помогут перенести трудную жизненную ситуацию – выслушают, эмоционально поддержат, разберут пути выхода.

«Общение идет от сердца к сердцу, этого так мало в наше время», – отметил духовник службы игумен Феодосий (Нестеров). По его словам, служба получила финансирование в рамках грантового конкурса «Православная инициатива». Происходит переоснащение техникой, консультанты повышают квалификацию, усилена рекламная кампания, готовится к выпуску методическое пособие для консультантов аналогичных служб. Проект нацелен, прежде всего, на семейное консультирование – такие звонки самые сложные, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

«Более 60% обращений получает служба от женщин старше 30 лет. Именно на «хранительниц семейного очага» сегодня ложится груз проблем по отношениям с детьми, трудным конфликтным ситуациям», – сообщила методист службы, завотделением психологической помощи северодвинского детского центра «Солнышко» Анна Толстикова.

Консультанты службы – не священники, а прихожане храмов, которые прошли четырехступенчатый отбор: они имеют богословское высшее образование или окончили богословские курсы, получили благословление священника и прошли обучение по искусству телефонного консультирования, а также собеседование с психологом.

На пресс-конференции координатор службы Татьяна Рихтер рассказала о профилактике зависимостей. «Сегодня известно 200 видов зависимостей, но цель их одна – уйти из реальности, которая скучна и невыносима. Грех передается в семье от родителей к детям. Если личность человека разрушена в детстве, то тело в течение жизни повторяет этот духовный вектор. Главная профилактика зависимостей – относиться к ребенку как к Образу и Подобию Божиему, а для этого и у родителей должно быть подобное отношение к себе», – сказала Татьяна Рихтер.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления