Город

Высокая пожарная опасность прогнозируется на юге Архангельской области

В Поморье состоялись межведомственные учения по тушению лесных пожаров и предотвращению угрозы населенным пунктам.

По легенде, пожар возник на территории Архангельского лесничества. В борьбу с огненной стихией тут же вступила группа парашютно-десантной пожарной службы Архангельского авиаотделения ЕЛЦ. Лесные спецназовцы десантировались с вертолета Ми-8 в район возгорания. Однако, по замыслу учений, пожар перешел в категорию крупных, и возникла угроза близлежащему поселку Васьково, где проживает более тысячи человек. На территории оперативно ввели режим ЧС.

Для предотвращения перехода огня на земли муниципалитета были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Архангельской области, агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты региона, а также арендатора лесных участков. Кроме того, кромку возгорания обрабатывали с вертолета с применением водосливного устройства. Огонь был своевременно остановлен, пожар ликвидирован.

По итогам учений, начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин положительно оценил работу лесных пожарных Поморья, подчеркнув, что десантирование группы сотрудников ЕЛЦ с вертолета проходило в условиях, приближенных к боевым. Он также отметил работу наземных сил, задействованных в ликвидации возгорания.

«По погодным условиям в этом сезоне высокая пожарная опасность прогнозируется не только в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока, но и Северо-Западного федерального округа. В частности в Республике Коми, а также на юге и юго-востоке Архангельской области», – сообщил Виталий Акбердин.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления