СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жителям Поморья помогут похудеть

Поделиться

15 июня с 15 до 17 часов на телефоне здоровья (8182) 21-30-36 работает Гафарова Елена Васильевна – заведующая консультационно-оздоровительным отделом ГБУЗ АО «Архангельский центр медицинской профилактики». Ей можно будет задать вопросы по теме «Питание и коррекция веса».

Сегодня при возрастании интереса к здоровому образу жизни все больше людей стали обращать внимание на то, что нормальный вес и подтянутая фигура – это составляющая образа здорового человека.

Ожирение (за редким исключением) связано с положительным балансом энергии, то есть с перееданием и отложением избытка энергии пищи в запас – в виде жира. К коррекции веса следует подходить комплексно. Первое, что необходимо, – это сильное желание что-либо изменить. Мотивация у каждого своя: от желания улучшить свое здоровье до мечты о том, чтобы покупать вещи определенного размера, сообщает пресс-служба центра медицинской профилактики.

Одно из центральных мест в коррекции веса отведено питанию. Здоровое, сбалансированное питание – залог не только хорошей фигуры, но и отличного самочувствия. Но для правильного построения питания недостаточно определить только калорийность пищи. Не следует забывать, что одной из причин набора лишнего веса является малоподвижный образ жизни. Здоровое питание плюс физическая активность – две составляющие успеха в борьбе с лишним весом.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter