22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Профбосса Савкина будут судить по-новому

Поделиться

Поделиться

Архангельский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело в отношении бывшего руководителя Федерации профсоюзов Архангельской области, депутата Архангельского областного собрания Александра Савкина, признанного виновным в хищениях, злоупотреблении полномочиями и вымогательстве денежных средств (коммерческий подкуп).

Суд направил дело в отношении всех обвиняемых, проходящих по делу, на новое рассмотрение в тот же Онежский суд под председательством иного судьи (за исключением одного из эпизодов, по которому Савкин был оправдан). Он был признан виновным в совершении трех преступных деяний, по двум эпизодам был оправдан, остальные подсудимые судом первой инстанции признаны виновными, сообщили 29.ru в пресс-службе Архангельского областного суда.

Сам Александр Савкин вину не признает. Органами предварительного следствия бывшему руководителю федерации профсоюзов вменялись в вину еще два преступных деяния, по которым приговором Онежского городского суда Савкин был оправдан. Суд счел не доказанной вину в еще одном эпизоде коммерческого подкупа, связанного с вымогательством денежных средств за подписание финансовых документов, подтверждающих исполнение индивидуальным предпринимателем ремонтных работ в здании федерации профсоюзов в Архангельске. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере трех миллионов рублей. Согласно приговору, он обязан вернуть похищенные им денежные средства учреждениям системы профсоюзов области – санаториям, профкому, дому отдыха и так далее.

Приговор обжаловал Савкин, отрицающий свою вину, утверждающий, что назначенное наказание неоправданно сурово. Дело будет направлено на новое рассмотрение в Онежский городской суд и рассмотрено в ином составе суда (под председательством иного судьи). Согласно решению Архангельского областного суда, Савкин остается под стражей до 9 сентября 2016 года. Подробности о криминальных действиях Савкина можно почитать здесь.

Фото: Фото с сайта Архангельского областного собрания депутатов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter