Город

Школьников Поморья научат не брать взятки

Антикоррупционное образование сочетает в себе воспитание правого сознания и гражданской этики, обучение знаниям о механизмах защиты от коррупции на разных уровнях – от противостояния «бытовой» коррупции на уровне базового образования до профессиональной подготовки специалиста для противодействия коррупции. В настоящее время в Поморье сформирована система, охватывающая детей, начиная с дошкольного возраста и заканчивая старшеклассниками и учащимися средних и высших профессиональных образовательных учреждений.

В 2015 году было проведено 85 видов внеурочных мероприятий по внедрению элементов антикоррупционного воспитания и образования в образовательных организациях региона. Применялось 46 видов элективных и факультативных курсов по формированию антикоррупционного мировоззрения обучающихся. Охват этими мероприятиями составил 51 процент учеников начальной школы и 69 процентов школьников старшего возраста, подвели итоги формирования системы антикоррупционного образования на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Внеурочные мероприятия с внедрением элементов антикоррупционного воспитания и образования проводились, согласно результатам проведённого мониторинга, во всех без исключения общеобразовательных организациях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления